御膳
当店は、南九州の四季折々の素材で、昔から伝わる料理をミニ懐石風にお出ししております。
多少その時季により内容が異なる場合もございますので、ご了承くださいませ。
受付中
鶏のさしみ、芋こんにゃくのさしみ、梅酒
■二の膳■
さつま豚骨ことこと煮、季節物の小鉢、くさ木菜
(くさ木菜とは、山深いところで採れる木の芽で、こちらでは健康食品として珍重されています)
■三の膳■
田舎煮しめ、さつまあげ、季節物の酢の物、香の物、そば又はうどん[温][冷]、酒すし又はあわ入りごはん
■四の膳■
お抹茶、両棒もち(ぢゃんぼもち)
殿様御膳
3,600円(税込)
■一の膳■鶏のさしみ、芋こんにゃくのさしみ、梅酒
■二の膳■
さつま豚骨ことこと煮、季節物の小鉢、くさ木菜
(くさ木菜とは、山深いところで採れる木の芽で、こちらでは健康食品として珍重されています)
■三の膳■
田舎煮しめ、さつまあげ、季節物の酢の物、香の物、そば又はうどん[温][冷]、酒すし又はあわ入りごはん
■四の膳■
お抹茶、両棒もち(ぢゃんぼもち)
運転されるお客様、未成年のお客様へ
梅酒はウーロン茶[温][冷]に変えさせて頂きます。
酒すしは、飲酒運転となりますので、あわ入りごはんに変えさせて頂きます。
鹿児島県の生食用食鳥肉の衛生基準による、
生食のリスクに関する告知
当店の鳥刺しは、生食用食鳥肉を使用しております。しかし、お子様・高齢者などの抵抗力の弱い方、食鳥肉を生食で食べることに抵抗を感じる方は、軽く火を通すことも可能です。御予約時や御注文時に、どうぞ遠慮なさらずにスタッフまでお声掛け下さいませ。
ご予約について
●お電話またはFAXにて承っております。(当日・1月1日〜3日・5月3日〜5日・8月13日〜15日は不可)
※FAXをお持ちのお客様は、FAXでご予約頂けますよう、ご協力のほどお願いいたします。
●ご予約の場合は、2,500円〜5,800円の郷土料理にて承っております。
●ご予約のお客様のわんこにつきましては、おそばに統一させて頂きます。また、温・冷につきましてもその時期により統一させて頂きます。